Кулинарные рецепты


ОВОЩНОЙ салат слоями  

Рецепт мне подсказала наша няня, я всё старательно записала и теперь делюсь с вами.


Маринад на 1л воды:

лавровый лист 2шт.
перец душистый и горошек - штук по 5
соль - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
уксус 9% - 1/4 стакана (стакан 200г)

Маринад кипятить 5 минут, охладить.

Овощи порезать кружочками: морковь, перец, лук, не очень спелые помидоры.

Слоями сложить овощи в банки, добавить веточки петрушки.

Залить холодным маринадом, сверху налить 1 ст.л растительного масла.

Стерилизовать 10 минут, закрутить, перевернуть вверх дном, укрыть и держать до остывания.

Я не стерилизую, но банки предварительно обдаю кипятком, ничего не закатываю, но храню в холодильнике.



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий